FUNDA RATIONAL THERMOCOVER CON CIERRE MAGNETICO

Global Cocinas Técnicas les informa que el prestigioso fabricante de hornos Rational, en su política de mejora continua de sus productos, ha rediseñado su funda térmica RATIONALThermocover para regeneraciones en catering y banquetes.
Con esta modificación en la RATIONAL Thermocover se ha conseguido simplificar el manejo de la misma mediante un nuevo cierre magnético.
El nuevo cierra magnético para la funda térmica RATIONAL Thermocover permite abrir y cerrar la Thermocover de una manera más fácil y rápida.
Así mismo, la nueva fundatérmica RATIONAL Thermocover es más fácil de limpiar debido al nuevo material con la que está hecha, al tener este una superficie más suave en comparación con la versión anterior.
La Funda térmica RATIONAL Thermocoverpermite mantener la comida para catering y banquetes, caliente y lista para servir hasta 20 minutos, gracias a sus aislantes especiales.

 
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Eficiencia energética de los hornos Rational

 

Global Cocinas Técnicas siguiendo su política de procurar la mayor eficiencia energética en sus instalaciones, utilizando siempre los equipos más “ahorradores”, se hace eco de la noticia de que a partir de este momento  todos los modelos de horno Rational SelfCookingCenter® 5 Senses han sido galardonados con el distintivo international ENERGY STAR.
Rational, con sus hornos  Rational SelfCookingCenter® 5 Senses se convierte así en el único fabricante que dispone de una gama entera con este distintivo de eficiencia energética.
Todos los hornos RationalSelfCookingCenter® 5 Senses sin excepción, tanto eléctricos como de gas disponen de esta certificación.

La certificación Energy Star es sinónimo de alta sostenibilidad y eficiencia en productos.
Los productos certificados por ENERGY STAR ahorran dinero, reducen el consumo de energía y protegen el medioambiente porque cumplen con las estrictas normas de energía de la Agencia de Protección Ambiental y el Dep. de Energía de EE.UU.

 
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Sustitución de horno por Horno Rational

Global Cocinas Técnicas en el plan de remodelación y modernización de la cocina del Hotel Quinta de los Cedros de Madrid ha sustituido el horno existente por un horno Rational CombiMaster Plus.
El Horno Rational CombiMaster Plus, es un aparato robusto, fácil de manejar, que convence por su funcionalidad y su aptitud para ennoblecer la calidad de los más exquisitos platos: asados jugosos con corteza crujiente, aromas y colores intensos, conservando todas las vitaminas y minerales de los alimentos. Todo ello gracias a un clima ideal en la cámara de cocción y minucioso ajuste de la temperatura, humedad, circulación del aire y tiempo de cocción.
Se escogió el horno Rational CombiMaster Plus ya puede sustituir hasta en un 50% los aparatos de cocción convencionales, pudiendo ser utilizado como plancha o parrilla, para hornear, para asar, estofar, brasear, cocer al vapor, hervir, pochar, etc… y por su fácil manejo gracias a su mando giratorio que facilita al máximo  la selección de las […]

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Equipamiento de cafetería Viena Capellanes

Adjunto os subimos algunas fotos de la reforma en la que ha participado activamente Global Cocinas Técnicas de la tienda que tiene Viena Capellanes en la calle Ruiz de Alarcón muy cerca de la Bolsa de Madrid.
Viena Capellanes es una empresa centenaria, fundada en 1873, especializada en pastelería, sandwiches, ensaladas, comida rápida de calidad, restauración, catering y puntos de venta en Empresas.

La reforma en la que ha participado Global Cocinas Técnicas ha consistido en el montaje de una campana mural con aportación incorporada, una nueva extracción de humos con extractor 400º 2h, un bloque de cocción , cámaras de refrigeración, línea de lavado, mobiliario de cocina, mobiliario de barra, vitrinas expositoras y murales expositores con grupo remoto.

 

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Extracción de humos

Global Cocinas Técnicas ha finalizado la extracción de humos que estaba llevando a cabo en la calle Viveros de Madrid en una instalación que será próximamente una cocina central perteneciente a un prestigioso grupo de restauración.

 

Una parte de la instalación de extracción de humos es una extracción compuesta por un extractor de salida vertical 400º/2H, 18/18 de 5CV  con 10700m3/h de salida para la campana existente de dimensiones 8100x1300mm. El conducto de diámetro 550/600 en su tramo interior (más de 12 metros) es un conducto aislado EI30, tal como indica el Documento Básico SI de Seguridad en caso de incendio del Código Técnico de Edificación (CTE), en vigor desde el 29/03/06, y que es de obligatorio cumplimiento. El resto de la instalación de extracción que discurre por el exterior se compone por más de 24 metros de conducto galvanizado de simple pared de diámetro 550.

 

La otra parte de la instalación de extracción de humos se compone de una aportación […]

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demostración de Cocción al Vacío

Global Cocinas Técnicas con la colaboración de Rational Iberica organizará el próximo Martes 21 de Mayo una demostración temática de “Cocciones al Vacío” para nuestros clientes y amigos. Es esta demostración se enseñará a sacar mayor provecho al horno así como todas las técnicas y ventajas que tiene la cocción al vacío.
Las ventajas de la cocción al vacío se pueden resumir en que los productos que se procesan mediante este sistema no pierden los sabores, ni los aromas, ni las texturas, se mantiene un respeto absoluto de las cualidades del producto.
La cocción al vacío permite también ahorros en tiempo y dinero ya que se pueden anticipar los procesos de cocción, se racionalizan las compras y el “stockaje”, los productos al estar envasados al vacío duran más y a parte de conseguirse una importante optimización de los recursos humanos. 

FECHA 2014

CENTRO  RATIONAL

ACTIVIDAD

HORARIO

DIRECCIÓN

Martes, 21 de Mayo

ESCUELA DE HOSTELERÍA DE LA CASA DE CAMPO

TALLER DE
COCCIONES AL VACIO

16:30 – 19:00 horas

Avda. Puerta […]

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La cocción al vacío y sus fundamentos

La cocción al vacío se está convirtiendo en una técnica muy demandada por todas las ventajas que tiene a la hora de cocinar como son que los productos no pierden los sabores, ni los aromas, ni las texturas, se mantiene un respeto absoluto de las cualidades del producto; los ahorros en tiempo y dinero ya que se pueden anticipar los procesos de cocción, se racionalizan las compras y el “stockaje”, los productos al estar envasados al vacío duran más, aparte de producirse una optimización los recursos humanos.

Es por ello que Global Cocinas Técnicas se permite daros este link en el que Sammic presenta un vídeo en el que exponen ejemplos de uso del envasado alvacío en la cocción y de sus aplicaciones a los distintos grupos de alimentos: carnes, pescados, verduras, frutas y lácteos.
  https://www.youtube.com/watch?v=vF8S7PBr2aw
 
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plancha sin humos

Global Cocinas Técnicas ante la gran demanda de sistemas de cocción en los que no se requiera salidas de humos les presenta la Teppanfilt.

La Teppanfilt es una plancha que mediante un filtro electrónico extrae humo el humo que ella misma produce durante la cocción, lo aspira, y lo limpia dejándolo limpio y sin olores.
El proceso de filtrado de la Teppanfilt se produce en 3 etapas:
–       Filtración mecánica: se realiza mediante un conjunto de lamas que son capaces de filtrar las partículas de más de 3 micras.
–       Filtración electrónica: se captan las partículas mediante el principio de la precipitación electrostática que es capaz de separar partículas menores de 5 micras. El límite de eficacia de estas placas es del orden de magnitud de 0,01 micras.
–     Filtración con carbono activo: mediante este sistema se retienen los olores de los gases del aire previamente filtrados.
El teppanfilt no requiere instalación, ya que no necesita ni conductos, ni campanas al extraer el humo […]

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Reforma cocina Hotel Roc Costa Park Torremolinos

Global Cocinas Técnicas ha finalizado la reforma de la cocina del Hotel Roc Costa Park de Torremolinos tras 3 meses de intenso trabajo.
El hotel Roc Costa Park tras haber finalizado la remodelación de sus habitaciones y recepción el año pasado, emprendió la reforma de la cocina durante este año 2014. Esta reforma de la cocina, cámaras y cuartos fríos ha sido total e integral ya que las dependencias donde se ubicaba fueron demolidas y reconstruidas en su totalidad.

 

La reforma de la cocina consistió en el nuevo acondicionamiento de cámaras de refrigeración y congelación de Matrix de Coldkit, con sus respectivos cuartos fríos, en total 8 cámaras, 2 cámaras de congelación y el resto de cámaras de refrigeración, así como 4 cuartos fríos.

La instalación de todos los grupos de refrigeración y grupos de congelación de Zanotti en la cubierta de la nueva edificación perteneciente a la cocina reformada.

La instalación de 2 conductos de extracción independientes EI30 homologados para la extracción de […]

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presentación del nuevo horno Naboo de Lainox

Global Cocinas Técnicas asistió a la presentación que ha hecho Frigicoll del nuevo horno Lainox Naboo.
El horno Naboo es el primer dispositivo que ofrece la posibilidad de confeccionar por ejemplo, el menú de una cadena hotelera cómodamente desde el despacho para implementarlo de inmediato en el resto de centros del mundo.
El nuevo horno Naboo permite compartir los secretos de cada cocina con otros restaurantes, fomentando una relación constante entre los profesionales de todo el mundo.
Naboo es un dispositivo electrónico avanzado y no un simple horno, ya que mediante la nube todos los contenidos del horno están siempre disponibles. Esto significa que con el horno Naboo todas las recetas del mundo están directamente en tu horno Naboo y en la nube.
Mediante el dispositivo del horno Naboo no solamente tienes la receta sino que además puedes consultar su origen y evolución; las cantidades e ingredientes al detalle que necesitas; la elaboración de la receta paso a paso; la sincronización entre los […]

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